La dernière salade de l'été

 29 Septembre 2015 
Coucou lecteurs, l'été vient à peine de s'achever officiellement dans beaucoup de régions du monde mais cela ne veut pas dire pour autant que les températures automnales sont déjà là. J'ai la chance d'être dans le Sud de la France pour le weekend et le climat ici est encore assez doux alors j'ai décidé de me préparer une bonne salade pour le déjeuner. Je pense aussi aux personnes qui ont la chance d'entrer dans la saison estivale comme ma meilleure amie qui vie en Australie. Cette salade est colorée, pleine de vitamines et délicieuse.

Ingredients for one person:
1/2 concombre
1 tomate
quelques olives
boules de mozzarella
quelques tranches de jambon de bayonne
sel, poivre noir, vinaigre de vin rouge, basilic (frais ou pas)
1 part de melon
croûtons à l'ail
mélange de feuilles de laitue/épinard

1ère ETAPE

Cut the olives, the cucumber and the tomato into small pieces, add the mozarella balls and put everything into a bowl.

STEP 2
Ajouter une cuillère d'huile d'olive, 2 cuillères de vinaigre de vin rouge du sel du poivre et du basilic dans le saladier et mélanger le tout aux légumes. Mettre le saladier au frigo au moins 20 minutes pour que le jus des légumes et le temps de se mélanger à la vinaigrette, ce qui donnera une quantité de jus suffisante. Vous n'êtes pas obligé de laisser reposer le tout au frigo mais si vous le faites le résultat sera meilleur.

3ième ETAPE
Après les 20 minutes ajouter votre mélange de laitue avec le reste des légumes dans le saladier et mélanger. Ilf aut ajouter les feuilles à la dernière minute pour éviter que celles-ci ne soient abîmer par le jus. Poser l'ensemble des légumes dans une assiette grande et creuse car vous vous retrouverez avec une salade volumineuse. 

4ième ETAPE
Couper la part de melon en petit morceaux et ajouter les aux restes de la garniture de votre assiette comme ci-dessous. Maintenant il vous reste à savourer votre repas.
Bon appétit !
Xoxo, Dianna.H

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